“青年心声”纪念“五四运动”100周年暨践行社会主义核心价值观演讲比赛活动方案

发布时间:2019-04-09浏览次数:0

一、活动目的

纪念“五四运动”100周年暨学习践行社会主义核心价值观,回眸历史、展望未来,以此来增强广大学生的爱国意识,激发学生的爱国热情,继承和发扬爱国主义精神,鼓励学生树立远大理想,做新时期合格的社会主义公民。

二、报名事项

参赛选手由学院推荐产生,具体分配如下:学前教育第一学院3人,学前教育第二学院3人,初等教育学院2人,管理学院2人,信息技术学院2人,音乐舞蹈学院2人,美术学院2人,体育学院2人。各学院团总支经过选拔后,将推荐人选名单于4月20日前报至团委。

1. 活动内容形式要求:演讲。

演讲作品要求:以纪念“五四运动”及学习践行社会主义核心价值观为主题,观点新颖、文字简洁,具有较强的创新性、欣赏性和时代性,有一定的理论高度,能反映当代青年学生积极向上的精神风貌和“青春、责任、梦想、奉献”的价值观和道德观。

2. 表达形式新颖多样,有独创性,选手可以围绕主题畅谈自己的所见所闻,也可以根据个人思想,抒发自己的感想,内容要求积极向上。

3. 演讲必须脱稿,演讲过程中要求选手语言流畅、演讲技巧娴熟,具有较强的感染力。选手可以根据自己的需要在演讲过程中播放一些背景音乐、可借助多媒体设备。

时间限制:每位选手的演讲时间限时不超过4分钟。

四、活动地点和时间

本次比赛设决赛一场,时间为4月下旬,地点为新校区小报告厅。                                                                                                                                  团  委                                                                                                     校语委办                                                                                                   2019年3月18日