关于举办“致敬70年,奋进新时代”师生同台朗诵大赛的通知

发布时间:2019-09-16浏览次数:0

为致敬七十载砥砺奋进,重温新中国成长历程,歌颂党和人民的丰功伟绩,抒发华夏儿女的豪迈情怀,进一步引导广大团员青年“青春心向党,建功新时代”,积极打造“红色筑魂,师范育人”校园文化环境,在新中国成立70周年之际,学校团委、语委办决定联合举办“致敬70年,奋进新时代”师生同台朗诵大赛。

致敬70年,奋进新时代

二、具体要求

(一)朗诵选材

参赛内容自选,应与歌颂中国共产党、歌颂70年巨变、歌颂中华儿女自强不息的奋斗精神相关,以培育践行社会主义核心价值观、传承红色基因、讲好中国好故事为主题,体裁不限,时间不超过5分钟。

(二)参赛人员

本次大赛面向全校师生,参赛队以学生为主体,每个节目至少要有一名教师参加。

(三)朗诵要求

朗诵形式不限(两人合诵、多人群诵均可),要求脱稿,使用普通话;力争声情并茂,富有感染力;有伴奏,可使用PPT

三、活动程序

本次朗诵大赛分为预赛和决赛两个环节,分校区进行。

预赛: 9月15日前完成,由各学院团总支组织,选拔不多于本学院班级数20%的参赛队进入决赛。

决赛: 9月25日前完成,由团委、语委办在各校区组织,分校区设置一、二、三等奖若干名。

团委、语委办

2019年 9 1