我校师生在第二届江苏省教师国家通用语言文字教学能力大赛中取得佳绩

发布时间:2022-11-01浏览次数:0

10月30日,第二届江苏省教师国家通用语言文字教学能力大赛省级决赛落下帷幕,我校初等教育学院杨峰霞老师荣获大学教师组特等奖,梁文勤老师和高燕老师获得二等奖;小学教育专业秦天雨、李心仪两位同学获得师范类大学生组二等奖。

此项赛事由江苏省语委、省教育厅、省总工会、省广播电视总台联合主办,共设学前教师组、小学教师组、中学教师组(含中职、技工院校)、大学教师组、师范类大学生组、留学生组六个组别。

从5月份发布比赛通知,到10月份决赛,整个赛程历时半年。经过初赛、复赛的专家评审,最终成绩位列前15%的选手晋级决赛,我校5位师生成功入围。决赛共有板书书写(分值15%)、经典篇目诵读讲解(分值70%)和诗词经典知识竞答(分值15%)三个环节,我校参赛选手经过精心准备,克服困难,沉着应战,终于喜获佳绩。

因疫情影响,本次决赛改为线上进行,整个赛程超过14个小时。负责技术保障的现教中心老师们牺牲了周末休息时间,全程陪伴选手比赛,反复调试设备,解决突发状况。两位参赛学生的班主任老师也一直在现场,为孩子们做好后勤,加油鼓劲。此次5位师生在省级语言文字教学能力大赛中取得佳绩,充分彰显了我校师生扎实的语言文化功底和过硬的教学基本功,折射出我校作为江苏省语言文字推广基地的雄厚实力。